oleh

Pemkab Lampung Tengah Dorong Gizi Sehat Anak Lewat Program Pembagian Susu

LAMPUNG TENGAH GS – Dalam rangkaian kunjungannya untuk meninjau progres peningkatan ruas Jalan Buyut Ilir – Tanggul Angin, Bupati Lampung Tengah, Ardito Wijaya, menyempatkan diri mengunjungi SD Negeri 3 Buyut Ilir, Kecamatan Gunung Sugih, Senin (11/8/2025).

Kunjungan tersebut sekaligus dimanfaatkan Bupati Ardito untuk membagikan susu kepada siswa-siswi sekolah dasar tersebut sebagai bagian dari dukungannya terhadap program pemerintah pusat dalam pemenuhan gizi anak usia sekolah.

Bupati Ardito menyampaikan, komitmennya dalam mendukung penuh program strategis pemerintah pusat, terutama yang berkaitan dengan peningkatan kualitas sumber daya manusia sejak usia dini.

“Program pembagian susu ini sangat positif dan kami dari pemerintah daerah siap mendukung pelaksanaannya. Anak-anak adalah aset masa depan, dan pemenuhan gizi mereka merupakan langkah awal dalam menciptakan generasi yang sehat dan cerdas,” ujar Bupati Ardito.

Lebih lanjut, beliau juga menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah akan terus berkolaborasi dengan instansi terkait agar program serupa dapat menjangkau lebih banyak sekolah di wilayahnya.(*)

News Feed