LAMPUNG BARAT GS – Pekon Kubu Perahu Kelurahan Pasar Liwa Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat, telah merealisasikan bantuan langsung tunai (BLT) yang di anggarkan dari dana desa (DD). Rabu (13/5/2020).
Dalam pembagian tersebut di hadiri Camat Balik Bukit, Babinsa, LHP, Aparat Pekon dan Tokoh Masyarakat.
BLT DD untuk 115 Kepala Keluarga (KK) dan BLT dari Kementrian Sosial (Kemensos) 9 KK yang menerima BLT, dengan nominal Rp.600.000 Perbulan yang di bayarkan dua bulan kedepan (April-Mei) senilai Rp.1.200.000.
Eri susianto Peratin Pekon Kubu Perahu Mengatakan, “Sistem pembagian di bagi dengan mulai dari para pemangku, artinya dari satu pemangku di panggil setelah selesai itu kita panggil lagi pemangku lainnya supaya tidak ada penumpukkan yang mana kita ada empat pemangku”.
Supriyadi Warga Pekon Kubu Perahu Mengatakan, sangat bersyukur atas bantuan tersebut, “Alhmdulillah,sungguh sangat bertemikasih kepeda pemerintah khususnya peratin pekin kubu perahu atas bantuan BLT ini, bisa untuk mencukupi kebutuhan sehari hari dan anak anak saya”. (Ela).