oleh

Bupati Way Kanan Stok Kebutuhan Pangan Masyarakat Bulan Puasa Dan Idul Fitri Cukup Tersedia

WAY KANAN GS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) way kanan menjamin ketersediaan stok pangan masyarakat daerahnya, dalam rangka di bulan suci Ramadan serta kebutuhan di saat hari raya Idhul fitri mendatang. Di kutip dari rilis Dinas Komunikasi dan imformasi (Diskominfo) way kanan. Senin (3/5/2021).

Bupati Way Kanan, H. Raden Adipati Surya, S.H., M.M Menyampaikan kepada masyarakat kabupaten way kanan, bahwa ketersedian stok pangan selama bulan ramadhan dan hari raya idul fitri aman dan mencukupi.

Demikian juga  untuk harga komoditas pangan selama bulan ramadhan relatif stabil, serta kabupaten way kanan juga mempunyai Stok Persediaan Beras Pada Perum Bulog Sebesar 1.171.150 Kg dan Cadangan Gabah Sebesar 118.635 Kg.

Tim Pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Way Kanan pun Telah Melakukan Survey Pasar di Sejumlah Pasar dikecamatan Kabupaten Way Kanan, untuk melihat langsung stok ketersedian dan harga pangan di kabupaten Way Kanan dan jika terjadi kelangkaan dan lonjakan harga yang signifikan akan dilakukan operasi pasar bekerjasama dengan Perum Bulog Sub Divre Lampung Utara. (Leh/rls).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

28 − 23 =