BANDAR LAMPUNG GS – Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana memberikan bantuan kepada lima masjid dan satu mushola di Bandar Lampung berupa uang tunai untuk pembangunan masjid. Bantuan yang diberikan bervariasi, dengan bantuan ini dapat dipergunakan untuk keperluan masjid dengan baik dalam beribadah. Ungkap Eva Dwiana di Ruang Rapat Wali Kota. Senin (11/12/2023).
“Dengan ini dapat memberikan kerukunan antar umat beragama, dengan harapan dapat meningkatkan kerukunan antar umat beragama dan menciptakan suasana yang baik dalam beragama di Bandar Lampung”. Ujarnya.
Sementara itu Kepala Dinas Sosial Bandar Lampung Aklim Sahadi menjelaskan, anggaran yang diberikan merupakan dari dana hibah Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung senilai Rp.295 juta untuk diberikan bantuan kepada masjid dan mushola di Bandar Lampung. “Nantinya harus dibuatkan laporan untuk pertanggungjawaban, total bantuan hibah untuk masjid dan mushola di Bandar Lampung pada tahun 2023 ini telah dianggarkan Rp.1,4 miliar”.
Masjid dan mushola di Bandar Lampung yang mendapatkan bantuan dana hibah dari Pemkot Bandar Lampung yaitu Masjid Jami Al Ikhlas, Masjid Jami Nurul Hidayah dan Masjid Nurul Iman yang terletak di Kecamatan Sukabumi. Kemudian Masjid AS Salam BTN 3 di Way Halim dan Masjid Jami Arudhoh di Kecamatan Labuhan Ratu, serta satu Mushola Baiturrohman di Teluk Betung Barat. (Dina).
Komentar