oleh

Wagub Lampung Buka Festival Sarapan Pagi Tahun 2022

BANDAR LAMPUNG GS – Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Chusnunia, membuka Festival Sarapan Pagi Tahun 2022, di Taman Gajah (Lampung Elephant Park). Sabtu (28/5/2022).

Dalam sambutannya Wagub mengatakan. bahwa Festival Sarapan Pagi yang berlangsung dari tanggal 28 Mei – 5 Juni 2022 ini merupakan bagian dari event Festival Krakatau.

Wagub menjelaskan, terselenggaranya Festival ini sebagai upaya untuk mendongkrak kembali kehidupan pariwisata dan ekonomi kreatif yang dimulai dari pelaku usaha kecil masyarakat.

Dengan makin melandainya kasus Covid, Wagub berharap, tahun 2022 merupakan momentum kebangkitan ekonomi di Indonesia dan khususnya di Provinsi Lampung

“Tahun 2022 momentum kebangkitan, masa kita untuk berbenah lebih baik lagi, termasuk juga penyelenggaraan pariwisata, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan (Prokes)”. Jelas Wagub Chusnunia.

Festival Sarapan Pagi terselenggara berkat kerjasama dari Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung, Grab Indonesia, serta Pelaku usaha UMKM dan kuliner.

Melalui kegiatan yang diikuti oleh 40 tenant ini, sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Provinsi Lampung diharapkan dapat bangkit kembali dan menjadi kekuatan yang menopang ekonomi daerah.(*).

News Feed