oleh

Inovasi Kreasi UMKM Lambar Mengubah Kulit Kopi Menjadi Makanan Yang Lezat

LAMPUNG BARAT GS – Inovasi kreasi UMKM Lampung Barat (Lambar) mengubah kulit Kopi menjadi makanan yang lezat dan bernilai tinggi. Inilah Inovasi yang dilakukan UMKM Lambar binaan ibu Bupati Parosil Mabsus S.pd yang mengubah kulit kopi menjadi makanan yang lezat, gurih dan bernilai tinggi. Makanan tersebut berbahan baku Kulit kopi petik merah yang di olah manjadi kue Cookies Cascara yang lezat dan enak. Selasa (29/06/2021).

Dengan Menghadirkan Chef profesional ibu bupati membina UMKM Lambar untuk menjadi inovatif dan kreatif dengan bahan baku yang ada disekitar kita, tadinya kulit kopi yang terbuang dan tak terpakai kini bisa menjadi pundi pundi rupiah yang di olah menjadi sesuatu yang berharga.

Ibu bupati lambar Partinia Parosil Mabsus S.pd mengatakan, kreasi kue dari kulit kopi tersebut pertama di indonesia dan hanya ada di kabupaten lambar, dan saya berharap semoga kreasi dari kulit kopi tersebut dapat bermanfaat bagi para pelaku UMKM untuk membangkit kan ekonomi di masyarakat ditengah covid 19.

Teuku wahyu selaku ketua Masata (Masyarakat sadar wisata ) mengatakan, kreasi dari para Pelaku UMKM kabupaten Lambar mengubah kulit kopi menjadi makanan yang lezat sesuatu yang sangat inovatif karena selain rasanya yang enak.

“Kulit kopi juga baik untuk kesehatan, terutama untuk meningkatkan daya tahan tubuh karna mengandung antioksidan yang tinggi, semoga dengan adanya kue dari kulit kopi ini para pelaku UMKM dapat membangkitkan kembali semangat berkreasi dan menjadi daya tarik wisatawan untuk datang ke lambar, mencicipi dan membeli oleh oleh kue khas dari lambar”. Pungkasnya. (Kamto).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

6 + 4 =