BANDAR LAMPUNG GS – Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana menghadiri workshop pendidikan oleh Dirjen Pendidikan Paud, Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah bersama Komisi X DPR – RI di Hotel Novotel Lampung. Senin (1/11/2021).
Dalam workshop pendidikan mengusung tema “MBS sebagai wujud gotong royong serentak bergerak wujudkan merdeka belajar”.
Dalam sambutanya, Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana mengucapkan terimakasih kepada anggota komisi X DPR – RI dan Para Pelaku Pendidikan di Kota Bandar Lampung, atas dukungannya untuk memajukan pendidikan bagi anak anak didik di Kota Bandar Lampung.
“Kebijakan Merdeka Belajar memberikan kemerdekaan bagi setiap unit pendidikan untuk berinovasi. Konsep ini harus menyesuaikan kondisi proses belajar mengajar, baik sisi budaya lokal, sosial ekonomi maupun infrastruktur”. Jelasnya.
Lanjut Eva Dwiana, menyampaikan esensi Merdeka Belajar adalah menggali potensi guru-guru sekolah dan murid untuk berinovasi meningkatkan kualitas belajar secara mandiri. “Mudah-mudahan ilmu yang diberikan bisa memotivasi kita, apa kekurangan kita dan apa yang sudah kita lakukan dengan baik, kita harus pertahankan. Apapun arahannya akan kita kembangkan”. Pungkasnya. (Ta).
Komentar