oleh

Walikota Bandar Lampung Berkomitmen Untuk Memenuhi Kebutuhan Anggaran

BANDAR LAMPUNG GS – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandar Lampung bertemu dengan Walikota Eva Dwiana dan Jajaran pemerintah kota (Pemkot) setempat. Rabu (8/6/2022).

Pada pertemuan itu KPU Kota menyampaikan rencana kebutuhan anggaran Pilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bandar Lampung 2024, Ketua KPU Dedy Triyadi mengatakan, bahwa kebutuhan anggaran pilkada adalah sebesar 53 Milyar. Keseluruhan anggaran tersebut dipergunakan untuk membiayai honor penyelenggara adhoc (PPK, PPS dan KPPS), Pelaksanaan tahapan pilkada dan penyediaan logistik.

“Honor panitia adhoc mencapai 46% dari total anggaran pilkada, nantinya akan ada sharing dana dengan pemerintah propinsi (Pemprov), KPU Kota berharap agar pemkot melalui Dinas kependudukan dan catatan sipil dapat berkolaborasi lebih baik dalam pendataan penduduk”. Tuturnya.

Kemudian Pendataan pemilih pemula dan pemilih yang telah meninggal dunia akan lebih mudah dan akurat jika berkolaborasi dengan Disdukcapil. Selain terkait anggaran dibahas tentang persiapan lainnya yaitu, pemutahiran data pemilih, mekanisme pencairan anggaran, sosialisasi dan pendidikan pemilih. Terangnya.

Menanggapi persiapan pilkada Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana, berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan anggaran dan segala keperluan lainnya. Pemkot siap memenuhi kebutuhan anggaran yang telah disusun KPU. Kita akan bekerjasama dengan lebih baik dalam rangka persiapan dan pelaksanaan Pilkada. Ungkapnya.

Walikota juga meminta Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil untuk bisa bekerjasama dengan KPU untuk keperluan pemutahiran data pemilih. KPU bisa turut mendampingi pelaksanan perekaman KTP El yang dilakukan dinas di sekolah, mall ataupun kecamatan. Pungkasnya. (Ta).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

20 − 12 =