oleh

PPK Kecamatan Blambangan Umpu Belum Ada Sekretaritan Dan Fasilitas

WAY KANAN GS – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) merupakan penyelenggara pemilihan umum di tingkat kecamatan, di ketahui kabupaten way kanan memiliki 15 kecamatan sementara PPK Kecamatan Blambangan Umpu, sampai saat ini belum ada fasiilitas untuk  kesetretariatannya, hingga rapat Internal perdana PPK Kecamatan Blambangan umpu, di kelurahan Blambangan umpu. Rabu (11/1/2023).

Ketua PPK Kecamatan Blambangan umpu Ridho pada media ini menjelaskan, Berhubung sekretariat PPK belum siap karena fasilitasnya belum memadai, sedang kegiatan kami tidak dapat di tunda harus berjalan.

Kebetulan Lurah Blambangan umpu Hasanudin AK menwarkan dan mempasilitasi kami tempat dan ruangan di kantor kelurahan Blambangan umpu untuk kami gelar rapat internal. Tentunya kami PPK sangat menyambut baik dan sangat berterimakasih atas suportnya. 

Sementara untuk sekretariat PPK Kecamatan Blambangan umpu ini rencana nya di kantor UPT BAPENDA WIL 1, eks kantor UPT Pendidikan. Jelas Ridho. 

“Kami sebelumnya sudah berkoordinasi dengan Kecamatan Blambangan umpu, kemudian mereka menawarkan untuk sekretariatan PPK di Kecamatan, namun kawan kawan PPK ada opsi lain, terkait soal sekretaritan. Harapan kami PPK pada pihak kecamatan Blambangan umpu, walau pun sekretaritan kami tidak di kantor camat Blambangan umpu, kami berharap  dukungan dan memberikan fasilitas apa yang kami butuh kan serta tetap bermitra dengan kami PPK”. Pungkas Ridho.

Sementara Lurah Blambangan Umpu Hasanudin AK. saat di konfirmasi menyampaikan, “Ya, Mengingat tugas-tugas mereka sudah mulai berjalan setelah di kukuh kan oleh KPU Way Kanan, dan  sesuai Intruksi Sekdakab way kanan agar dapat membantu berjalan dan suksesnya kegiatan pemilu mendatang”.

“Karena sekretariat PPK Kecamatan Blambangan umpu belum ada sementara mereka akan melaksanakan tugasnya  untuk rapat Internal saja belum ada tempat, maka saya memberikan faslitasi ruangan untuk rapat internal PPK Kecamatan Blambangan Umpu”. Terangnya.

Lanjut Lurah, “kami pemerintah kelurahan siap membantu dan bersinergi dengan PPK dan PPS, sesuai dengan instruksi Pak Sekdakab agar dapat membantu berjalan dan suksenya kegiatan pemilu mendatang”. Tutup Hasanudin. (Leh).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

39 + = 48