WAY KANAN GS – Kondiisi jalan provinsi yang melintasi Daerah kabupaten way kanan, kini sangat parah rusak dari beberapa titik jalan provinsi, itu di antaranya, dari kampung Negeri Baru menuju Perkantoran Pemkab Way Kanan, mengingat jalan tersebut satu satunya jalan poros menuju kota way kanan.
Dengan hal tersebut membuat Masyarakat Kelurahan Blambangan umpu tidak tinggal diam Lurah Blambangan umpu Hasannudin bersama masyarakat kelurahan Blambangan umpu melakukan giat Gotong royong memperbaiki jalan provinsi yang rusak, tepatnya mulai dari gerbang perkantoran pemkab way kanan, kantor markas kodim 0427 way kanan, sampai dengan Lingkungan 9 mendekati Mapolres setempat. pada Sabtu kemaren (4/12/2021).
Lurah Blambangan umpu saya sangat mengapresiasi kebersamaan yang tumbuh di dalam lingkungan masyarakat, yang rela secara bersama-sama memperbaiki Jalan Provinsi secara swadaya. “Terutama Jalan Provinsi yang ada di jalur Sepanjang Tugu Ryacudu sampai Gerbang Pintu Masuk Perkantoran Pemda Kabupaten Way Kanan, satu jalur saat ini mengalami kerusakan parah, Titik parah Terutama di depan Kodim dan depan rumah ketua lingkunga II kelurahan blambangan umpu, serta di depan Badan Pertananhan Negara (BPN) dan Alhamdulliah material berupa batu split, pasir dan semen tersedia berkat sumbangan dari masyarakat”. Terangnya.
“Semoga dengan semangat gotong royong yang dilakukan oleh Masyarakat, akan membuat jalan ini menjadi salah satu prioritas, Bapak Gubernur Lampung untuk diperbaiki dari anggaran pemerintah provinsi (Pemprov) Lampung”. Harap Lurah Hasanudin.
Tidak lupa saya mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat yang menyempatkan untuk bergotong royong bersama-sama memperbaiki jalan Provinsi yang rusak, material yang diperlukan tersedia berkat sumbangan masyarakat dan donatur yang tidak mau disebutkan namanya, Saya juga merasa bahagia atas kepedulian masyarakat yang juga menyumbangkan makanan dan minuman untuk kami yang bergotong royong hari ini. Tuturnya.
“Semoga gerakan gotong royong ini akan selalu dilakukan oleh masyarakat Kelurahan Blambangan Umpu, dan kita juga akan melakukan gotong royong tempat lainya karena tugas melihara dan menjaga bangunan bukan hanya tanggungjawab pemerintah, tapi juga tanggungjawab kita bersama”. Ucapnya..
Sementara Suyono pengguna jalann saat melintas mengucapkan terimakasih bersyukur dengan adanya gotong royong seperti ini, menurutnya sebagai jalan provinsi yang menjadi jalan poros harus selalu mendapat perhatian dari Pemprov, semoga bapak Gubernur Lampung meprioritaskan perbaikannya, sesuai pidato Gubernur pada pembukaan acara Konfrensi XI PWI Lampung pada 2 Desember 2021 lalu.
“Saya minta media khusus PWI dapat segera memetakan dan melaporkan terhadapnya jalan provinsi yang rusak di Daerah kabupaten /kota”. Kata Suyono. (Leh).
Komentar