BANDAR LAMPUNG GS – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Bandar Lampung Gelar Media Gathering, “Pengawasan Media Masa pada Pemilihan Walikota – Wakil Walikota Bandar Lampung 2024”, di Skaye Lampung. Minggu (17/11/2024).
Ketua Bawaslu Kota Bandar Lampung Apriliwanda dalam sambutannya mengatakan, mengajak semua pihak untuk mewujudkan Pilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 yang berkualitas dan beeintegrasi.
“Bawaslu kota Bandar Lampung telah menerbitkan 1.238 surat pencegahan kepada pasangan calon (paslon) dan partai politik (parpol). Kemudian 22 surat pencegahan kepada Pemerintah Kota Bandar Lampung. Surat ini agar pihak-pihak tersebut menjalankan pesta demokrasi sesuai regulasi”. Terangnya.
Lanjut Apriliwanda, Bawaslu memiliki semangat melakukan pencegahan secara masif agar potensi pelanggaran bisa terminimalisir. Dan juga mengajak media massa dan organisasi kemasyarakaran untuk sama-sama melakukan pengawasan. Dalam konteks pilkada, media menjadi mitra strategis dalam menjalankan demokrasi yang jujur, bersih dan adil. Ucapnya.
“Menjelang pemilihan yang sebentar lagi pada tanggal 27 November 2024, Pihaknya mengawasi informasi-informasi yang berpotensi mengandung unsur hoaks, fitnah, SARA dan sebagainya, meskipun begitu. Kami yakin pilkada bisa berlangsung bisa berkualitas dan menghindari praktek kecurangan. Pilkada yang lebih baik, jujur, adil, dan transparan bisa terwujud. Demi kemajuan Kota Tapis Berseri”. Ujarnya. (Ta).
Komentar