oleh

Atmaji Sapto Anggoro Sebut Sumatera Terbanyak Pengusaha Media

MEDAN GS – Salah satu rangkaian acara dalam peringatan Hari  Pers Nasional (HPN) tahun 2023 di Sumatera Utara Medan, Ketua Komisi Kemitraan dan Infrastruktur Organisasi Dewan Pers, Atmaji Sapto Anggoro sebut Pulau Sumatera terbanyak Jumlah media 

Sapto memaparkan, jumlah terbanyak media masa yaitu di Provinsi Riau, yang kedua yaitu Provinsi Kepulauan Riau, dilanjutkan yang ketiga baru Provinsi DKI Jakarta.hal tersebut di sampaikan nya pada acara seminar yang bertema Trasformasi jurnalis menjadi pengusaha Media di era Digital. yang  berlangsung di Ballrom Grand Mercure Hotel kota Medan . raba (8/2/2023).

“Berdasarkan data yang kita punya, jumlah media terbanyak di Indonesia itu dari Provinsi Riau, kemudian Provinsi Kepulauan Riau, baru ketiga disusul Provinsi DKI Jakarta, selanjutnya Provinsi Jawa Timur dan yang ke lima kembali lagi Pulau Sumatera, jadi kurang lebih 30 persen media yang ada di Indonesia ini adanya di Pulau Sumatera,” papar Sapto.

Namun di era digital ini tambah Sapto, banyak media yang menayangkan konten kreasi bukan berita, yaitu mengejar konten everlasting atau Evergreen yang bertujuan meningkatkan trafik.

“Untuk era digital ini, banyak media yang telah menayangkan konten everlasting atau Evergreen yang tujuannya untuk mengejar trafik, nah perlu kita ketahui juga untuk kondisi tersebut banyak perusahaan media menyerahkan onlinenya ke pihak ke tiga untuk menjalankan pola konten tersebut,” jelasnya. (*). 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

38 − = 33