oleh

Agus Andrianto Rutan Menggala Gelar Kegiatan Baksos Bagi Keluarga Warga Binaan

TULANG BAWANG GS – Sebagai bentuk implementasi dari program akselerasi yang dicanangkan oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Agus Andrianto Rutan Menggala menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) bagi keluarga warga binaan, dan diikuti oleh puluhan keluarga warga binaan, Jum’at (21/2/2025).

Program ini merupakan wujud nyata dari komitmen Kementerian Imigrasi & Pemasyarakatan dalam mempercepat pembinaan dan reintegrasi warga binaan ke masyarakat.

Bakti sosial ini merupakan bagian dari upaya untuk mendukung program akselerasi yang digagas oleh Menteri IMIPAS, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembinaan warga binaan serta memberikan perhatian khusus kepada keluarga mereka. Bantuan yang diberikan meliputi paket sembako. Selain itu, Rutan juga memberikan penyuluhan tentang pentingnya menjaga komunikasi dan dukungan moral bagi warga binaan selama masa pembinaan.

Karutan, Dwi Ediyanto menjelaskan bahwa kegiatan ini sejalan dengan arahan Menteri IMIPAS untuk mempercepat proses reintegrasi sosial warga binaan.

“Program akselerasi ini tidak hanya fokus pada pembinaan di dalam Rutan, tetapi juga pada pemberdayaan keluarga warga binaan. Dengan memberikan bantuan ini, kami berharap dapat meringankan beban ekonomi dan psikologis yang mereka alami, sekaligus mendukung proses pembinaan warga binaan agar lebih efektif,” ujarnya.

Kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam mewujudkan program akselerasi Menteri IMIPAS, yang bertujuan untuk menciptakan sistem pemasyarakatan yang lebih manusiawi dan berkeadilan. Rutan Menggala berkomitmen untuk terus mengadakan program-program serupa sebagai bentuk dukungan terhadap kesejahteraan warga binaan dan keluarganya.

Diharapkan, melalui kegiatan ini, hubungan antara Rutan, warga binaan, dan keluarga mereka semakin erat, sehingga proses pembinaan dan reintegrasi sosial dapat berjalan lebih lancar dan efektif, sesuai dengan visi dan misi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan. (Gus).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

78 − 71 =